Funktionelle und Sondermalze

 

Funktionelle Malze

Spitzmalz                               Für alle Biere zur Optimierung des Schaums                                                                                                                 EBC 2 – 3

Sauermalz                             Für alle Biere zur Optimierung des pH-Wertes in der Maische                                                                                   EBC 3 – 8

Rauchmalz                            Basismalz für alle Biere mit rauchiger Note, Export,Porter,Bock, Weizenbier und Destillate (Whisky)                EBC 3 – 8

Peated(Torf)malz                Für alle Biere mit rauchiger Note, Export,Porter,Bock, Weizenbier und Destillate (Whisky)                                  EBC 3 – 8

Sondermalze

                                                 selten benutzt und oft nur auf Anfrage und Verfügbarkeit erhältlich

                                                 Caramel Weizen, Roggenmalz,Hafermalz,Emmermalz,Einkornmalz,Buchweizenmalz

(Quelle: https://bestmalz.de)

Brauseminare
Biertastings
Bierpairing
Wissenswertes ums Bier
Schulungen und Informationen

BIERAKADEMIE IN DEN SOZIALEN MEDIEN