Funktionelle und Sondermalze
Funktionelle Malze
Spitzmalz Für alle Biere zur Optimierung des Schaums EBC 2 – 3
Sauermalz Für alle Biere zur Optimierung des pH-Wertes in der Maische EBC 3 – 8
Rauchmalz Basismalz für alle Biere mit rauchiger Note, Export,Porter,Bock, Weizenbier und Destillate (Whisky) EBC 3 – 8
Peated(Torf)malz Für alle Biere mit rauchiger Note, Export,Porter,Bock, Weizenbier und Destillate (Whisky) EBC 3 – 8
Sondermalze
selten benutzt und oft nur auf Anfrage und Verfügbarkeit erhältlich
Caramel Weizen, Roggenmalz,Hafermalz,Emmermalz,Einkornmalz,Buchweizenmalz
(Quelle: https://bestmalz.de)
Brauseminare
Biertastings
Bierpairing
Wissenswertes ums Bier
Schulungen und Informationen