Bier und Käse
Das perfekte Biergarten-Duo: Bier und Bier!
(Quelle: schoenegger.com)
Bayern ist das Land köstlicher Käse- und belebender Bierspezialitäten. Beide sind mit der wundervollen Tradition des Freistaats fest verbunden und gelten in Bayern als Grundnahrungsmittel.
Viele Käse- und Biersorten werden in Bayern produziert. Die traditionellen Spezialitäten sind jede für sich überall gerne gesehen, aber ihre Kombination ist ein wahrer Genießer Tipp, da sie perfekt miteinander harmonieren. Das reicht vom einfachen Biergarten-Duo aus hellem Lagerbier und gutem Obazden bis zum Stückchen edlen Blauschimmelkäses in Kombination mit einem dunklen Weizeneisbock in der Sternegastronomie.
Grundsätzlich gilt:
Milde und junge Käsesorten bzw. Frischkäse harmonieren mit milden, hellen und leichteren Biersorten.
Kräftige und gereifte Käse harmonieren hingegen mit dunkleren oder auch stärkeren, kräftigeren Biersorten.
Käsewissen
Käselexikon
Käsefachbegriffe
Biertasting mit
Käse (Ablauf)
Kombinationen
Brauseminare
Biertastings
Bierpairing
Wissenswertes ums Bier
Schulungen und Informationen