Allgemeine Informationen über wichtige Eigenschaften des Wassers Die chemische Grundformel für Wasser, zwei Wasserstoffatomen und ein Sauerstoffatom: H2O, ist weitreichend bekannt. Diese reine Form kommt in der Natur jedoch niemals vor. Bereits als Niederschlag tritt das Wasser mit Partikeln in der Luft in Kontakt. Versickert es im Boden, können weitere Partikeln aus dem Erdreich im Wasser angereichert werden. Natürliches Wasser enthält stets Anteile von Gasen, Salzen und anderen Bestandteilen, welche grob-dispers bis kolloid-dispers oder auch dissoziiert auftreten können. Für das Bier sind die Härte des Wassers der pH-Wert, die Acidität, Alkalität und Restalkalität wichtig! Auf den folgenden Seiten wird kurz auf diese Punkte eingegangen. Den Abschluss dieses Kapitels über das Wasser bildet die Seite über die Bedeutung der Wasserqualität für die Bierbereitung! Zum guten Schluß : Das eXact iDip (Das Gimmick für die Analytiker) (Quelle: http://braumagazin.de/article/von-der-wasseranalyse-zum-brauwasser/) Wasser Acidität und Alkalität Allgemeines Die 4 Grundstoffe Das Brauen Impressum Datenschutz BIERAKADEMIE IN DEN SOZIALEN MEDIEN FolgenFolgenFolgenFolgen