Hopfenland
Hallertau
Im Herzen Bayerns, zentral zwischen den Städten München, Ingolstadt, Nürnberg, Regensburg und Landshut, liegt das
bekanntestes Hopfenanbaugebiet der Welt.
Hier wird seit über 200 jahren die „bayerischte“ aller Pflanzen – der Hopfen – kultiviert.
Bis heute prägt er das Landschaftsbild sowie die Identität und Kultur der Bewohner.
Es zählt zum größten zusammenhängenden Anbaugebiet Europas und besitzt daher eine ganz besondere Bedeutung –
die Hallertau. Zwischen München, Ingolstadt, Nürnberg, Regensburg und Landshut erstreckt sich die Anbaufläche.
Aber nicht nur das Gebiet ist herausragend, auch die Hallertauer Hopfensorten selbst werden von Brauereien weltweit für ihre
erlesene Qualität geschätzt.
Seit über 200 Jahren wird hier die „bayerischte“ aller Pflanzen – der Hopfen – kultiviert. (Forschungsstation Hüll)